中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 哮喘 > 预防保健

哮喘患者在饮食上需注意什么

时间:2013-06-27 15:08:33  来源:放心医苑网

    首先,患有哮喘应注意盐的使用。研究指出,食盐对哮喘病可能有致命性的威胁。因此哮喘患者应尽量减少盐的摄入量,另外,要小心食品添加剂,因为食品添加剂,尤其是亚硫酸盐及味精,可导致哮喘病复发。

 

    其次,适当食用高蛋白质食物。哮喘患者可以多吃荸荠、白萝卜、胡桃肉、红枣、芡实、莲子、山药等具有健脾化痰、益肾养肺功效的食物,他们对防治哮喘发作有一定作用,还可多吃一些蛋白质含量高的食品,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、鸡、鱼等,可以补充因哮喘而消耗的蛋白质,增强患者的抵抗力。

 

    最后,避免食用可诱发哮喘的食物。哮喘患者一定要避开可引发哮喘的食物,如苜蓿、甜菜、红萝卜、可乐、冷饮,这些食物有可能会引起支气管痉挛),另外如果是过敏性体质,还应禁食乳制品(包括牛奶及冰淇淋)、鱼、红肉(尤其是猪肉)、加工食品、盐、菠菜、鸡肉及火鸡肉等。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有