中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 哮喘 > 相关资讯

缺乏维生素D易加重哮喘

时间:2013-05-06 14:11:15  来源:生命时报

    美国《内科学年鉴》最新刊登的一项研究指出,虽然很多慢性肺病患者缺乏维生素D,但并不是所有人都需要补充维D。

 

    慢性阻塞性肺病包括慢性气管炎和肺气肿,其发病与呼吸道炎症关系密切。比利时鲁汶大学医学院呼吸科维姆·詹姆森博士介绍,维D有助于减轻炎症,因此维D缺乏者更容易发生炎症、感染,得慢性阻塞性肺病。不过,最新研究发现,给中重度慢性阻塞性肺病患者补充维D后,只有明显缺乏维D的人呼吸困难发作次数大幅减少。

 

    “有证据表明,缺乏维D可加重哮喘、减弱肺功能。”美国波士顿大学医学院医学生理学教授迈克尔·霍里克说,慢性肺病患者应在医生指导下合理服用补充剂,同时要注意多晒太阳。

 

    (责任编辑:徐晓宇)

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有