中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 哮喘 > 基本知识

哮喘的典型症状及危害

时间:2016-05-05 09:48:58  来源:99健康网

   哮喘的症状,专家分析如下:

 

  哮喘的早期症状很不明显,会被多数人认为是感冒咳嗽,轻微的咳嗽,喘不过气,这些都可以称作是哮喘的症状,但多数人都会觉得这并不是疾病所在,挺一挺就过去了,就这样,疾病才有可能继续蔓延,到最后无法控制。
 
  呼吸急促,而且发病的时候会有白色泡沫,这就是非常明显的哮喘病,特别的注意的是要关注自己的内心情况,要保持良好的心态去面对疾病,哮喘病并没有我们想的那么可怕,只要及时发现及时治疗,就能避免该疾病发生。
 
  同时在生活中如果您仔细观察自己的身体,发现吸气还比较顺利,但呼气则很困难,这说明您已经有了哮喘病,一定要及时的去发现疾病,并及时的采取治疗措施,另外出冷汗,甚至会虚脱,这些都有可能是哮喘病,都不能忽视,尤其是农村或者偏远地区的人们,自我保护意识非常低,容易误诊疾病。
 
  提醒:哮喘发作间歇期是无症状表现的,所以说自我保护意识非常强的人会定期医院做健康检查,这是最为保险的,所谓的健康检查,其实并不是为了发现疾病而去检查,是为自己的健康负责,对于疾病的发张我们应该了如指掌,才能更加全面的保护自己。
 
  哮喘病的危害是大家不能忽视的。哮喘病的顽固性大家可想而知,很多人都已经注重到了它的危害,甚至非常害怕这种疾病,得了就治不好的传说已经在人们心中根深蒂固,专家也表示,哮喘病在疾病中算是“出类拔萃”的,如果我们不能及时控制,它能并发其他疾病的发生,最后会直接威胁到人们的生命安全。
 
  在治疗哮喘的时候,方法不对,或者误诊的现象出现,让疾病迅速恶化的可能也不小,哮喘病会引发下呼吸道感染、心脏衰竭等可怕的疾病,另外如果到后期,哮喘病会直接导致患者猝死,这就是不对症治疗,不及时发现的病人所承担的严重后果。
 
  对于任何疾病,我们了解它的症状表现,就能及时的发现它,病采取相应的措施,这就有脱离疾病的可能,同样,对疾病的认识多了,我们就更加有信心去预防它的发生,也能在发现自己得了这种病的同时迅速的采取相应的应急措施。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有