中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 哮喘 > 基本知识

哮喘能根治吗?

时间:2010-06-21 15:36:49  来源:www.zgkw.cn
    哮喘得病后多迁延不愈,反复发作,造成病人精神和肉体上的很大痛苦,有些病情较重的病人,就因此而产生了悲观失望以至自暴自弃的态度。其实,这完全是没有必要的,也是十分有害的。因为经过科学的治疗,哮喘病可以长期控制的。
 
    初患哮喘病时,一般病情较轻,采取正确的防治措施后,病情一般能得到长期控制。但是,许多患者由于重视不够不能及时合理的进行治疗,病情就很容易一年比一年加重起来,发展到后来,几乎每天都要发作,而且哮喘发作时的症状也越加剧烈,用药量也越来越大。因此支气管哮喘十分顽固的原因大多数是没有及时治疗,也给患者带来了很大的经济负担和精神痛苦。
 
    但随着医学科学的不断发展,对哮喘的发病原理、规律以及治疗的认识已有了很大提高,确实有效的新药和措施也层出不穷。特别是中医中药治疗哮喘有着它的独到之处。
 
    事实证明,近几年来,已有越来越多的哮喘病病人,其病情得到了明显的好转和控制。因此,每个哮喘病人,都要有坚强的意志,树立信心,相信哮喘病一定能被克服被控制,即使发病也不要紧张和急躁。
 
    及时而又适当用药,平时认真采取相应的预防措施,这样绝大多数病人的病情都是可以减轻和逐步得到控制的。同时随着人们对健康越来越重视,医院对哮喘病人开展健康教育,取得了防治哮喘的显著效果。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有