中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 脑卒中 > 基础知识

脑中风的后遗症

时间:2012-04-09 11:07:38  来源:百度百科

    1.麻木:是脑中风后遗症中比较常见的,表现为:患侧肢体,尤其是肢体的末端、如手指或脚趾、或偏瘫侧的面颊部皮肤有蚁爬感觉,或有针刺感,或表现为刺激反应迟钝。

 

    2.嘴歪眼斜:表现为鼻唇沟变浅,口角下垂,露齿。鼓颊和吹哨时,口角歪向健侧,流口水,说话时更为明显。

 

    3.中枢性瘫痪:主要表现为肌张力增高,腱反射亢进,出现病理反射,呈痉挛性瘫痪。

 

    4.周围性瘫痪:表现为肌张力降低,反射减弱或消失,伴肌肉萎缩,但无病理反射。

 

    5.偏瘫:又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状,也是常见的脑中风后遗症。

 

    6.失语:失语是脑血管病的一个常见症状,主要表现为对语言的理解、表达能力丧失。

 

    7.失认:失认是指病人认识能力的缺失,它包括视觉、听觉、触觉及对身体部位认识能力的缺失,是脑中风的症状之一。

 

    8.失用:失用,即运用不能,病人肢体无瘫痪,也无感觉障碍和共济失调,但不能准确完成有目的的动作。失用包括:观念运动性失用、观念性失用、结构性失用、穿着失用、口——面失用和肢体——运动性失用。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有