中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 冠心病 > 基础知识

冠心病的误区

时间:2013-06-19 15:58:36  来源:www.39健康网

    误区一:安装支架就等于治愈了

 

    心脏安装支架是治疗冠心病的有效手段,也是临床上治疗冠心病常采用的方法之一,越来越多的冠心病患者也都接受了心脏安装支架,但是他们人认为支架安装后就可万事大吉,其实,安装支架并不等于以后不会再次复发,安装支架后还需经过术后生活方式的调整和预防才能起到治疗的效果。

 

    误区二:冠心病只有老年人才会得,是老年人的常见病

 

    大部分人认为冠心病是老年疾病,自己还年轻不会得冠心病,其实这种想法是错误的,冠心病不光是老年疾病,也会发生在年轻人的身上,近年来,冠心病呈现了年轻化的趋势,患病人群越来越多,因此,年轻人也要时刻关注自己的身体状况,定期检查身体和测量血压,以便及早发现和治疗。日常生活中还要养成良好的生活习惯,避免剧烈运动和吸烟酗酒,防止冠心病的出现。

 

    误区三:忽视了冠心病的早期症状

 

    冠心病的症状表现有很多,常见的早期症状是胸痛、胸闷、心悸等, 当患者出现这种症状时往往误认为是其他的疾病症状,而忽视了检查和治疗,等到症状加重时已经是比较严重的时期了,这时再去治疗就会增加难度,而且不容易治愈,还会给患者造成严重的伤害。所以,平时如果患者出现不适感时一定要及早的就诊治疗,不可凭感觉自我判断和用药,否则就会出现严重的并发症,甚至威胁生命。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有