中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 疾病防治 > 鼻部疾病 > 基本知识

常挖鼻也会导致鼻前庭炎

时间:2013-06-27 14:46:50  来源:放心医苑网

    鼻前庭炎是指鼻前孔附近的皮肤红肿、糜烂、灼痒、这病且有久治不愈、反复发作的特点,这病的症状表现是鼻外色微红肿,痛起来像火灸一样,患者会感觉很痛苦,很多人都不太了解这个疾病,他们会怀疑,经常挖鼻也会导致疾病的发生?接下来就跟大家具体讲一下,经常挖鼻挖出鼻前庭炎的相关内容吧。

 

    经常挖鼻可能会导致鼻前庭炎的发生:

 

    鼻前庭炎是鼻孔两侧,即鼻前庭皮肤黏膜的弥漫性炎症,主要与不良的挖鼻习惯、鼻腔内的炎症扩散和鼻腔异物感染有关。发病就是因用手挖鼻及鼻疖感染扩散所致。

 

    还有些人爱拔鼻毛或将鼻毛剪得很短,破坏了呼吸道的第一道防线,这是一种不良的行为习惯。如果鼻毛拔了或剪得很短,尘埃和细菌就可以大量进入呼吸道,其危害是很大的;挖鼻或拔鼻毛还可能引起局部损伤,导致感染。以致患上了鼻前庭炎。

 

    当感到鼻腔内疼痛或有鼻疖形成时,千万不要拧鼻,不要用手去挤压,也不要用针去挑,以防感染扩散引发鼻前庭炎甚至波及上唇部或颊部,特别是要避免炎症沿面静脉扩散进入海绵窦,导致严重的海绵窦栓塞和其他颅脑疾病。

 

    针对以上的问题我们可以怎么做:

 

    必须改正不良的挖鼻或剪鼻毛的坏习惯;对鼻毛过长影响外貌的,可以适当予以修剪,但不宜过短;在浮尘大的地方工作,需要戴口罩,避免有害粉尘的刺激;急性鼻前庭炎需在医生指导下服用抗生素,进行局部湿热敷,并用超短波或红外线理疗,促进炎症的消退;慢性鼻前庭炎可先用双氧水清洗,除掉痂皮,涂以抗生素软膏,每天2~3次,并注意不吃辛辣刺激性食物,争取尽快痊愈。

 

    鼻前庭炎可能是因为经常挖鼻,剪鼻毛引起的,所以我们应该改变一下我们这些不好的生活习惯,改正挖鼻的不好行为。但是如果还是真的有相关的疾病症状出现的时候,应该懂得到医院去做检查,如果真的患上这样的疾病,你也不必担心,因为这个病是可以治好的,前提是你配合医生的工作,积极的治疗。最后,希望广大的患者能够有病及时医治,为了自己的健康着想,不要太轻易相信一些偏方的治疗。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有