中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 医界精英 > 河北医科大学第三医院院长——张英泽 > 全国十佳医生张英泽

全国十佳医生张英泽

时间:2011-06-07 16:52:30  来源:中国康网

  张英泽,河北医科大学副校长,河北医科大学第三医院院长,河北省骨研所所长,河北省创伤急救中心主任。

 

  张英泽院长曾任河北省第七、第八届政协委员,现任河北省第十届人大常委,2007年4月当选为中国共产党第十七次全国代表大会代表。中国医师协会骨科医师分会副会长,中国医师协会骨科医师分会创伤骨科委员会副主任委员,中国康复医学会修复重建外科专业委员会副主任委员,中华医学会骨科分会常委,中华医学会创伤分会常委,中华医学会运动医学委员会常委,河北省医学会骨科学会主任委员;并担任《中华创伤骨科杂志》副总编辑、《中华骨科杂志》、《中华创伤杂志》、《中国矫形外科杂志》、《中国修复重建外科杂志》常务编委。 2003年获得全国“五一”劳动奖章,2005年度全国先进工作者,第四届中国医师奖获得者,全国优秀院长,省管优秀专家,卫生部突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴,北京奥运会火炬传递手。张英泽教授带领的三院骨科荣获首批国家临床重点专科。

 

  张英泽教授从医30多年来,主要从事骨盆和髋臼骨折、四肢难治性骨折、关节内骨折生物力学和血管损伤的诊治与研究。开展的骨盆骨折的手术治疗及内固定方法,已达到国际先进技术水平。严重骨盆骨折伴骨盆内大出血患者的血管介入治疗,颈椎骨折同时前、后路减压植骨内固定术均居国内先进水平。老年人股骨颈骨折混合型、全镜关节置换术、椎体成形术和膀胱功能重建术达到国际先进水平。近三年来,成功的抢救和治疗严重的骨盆骨折大出血病人200多例,抢救颈椎损伤病人100多例。承担包括国家自然科学基金863科研项目、人事部回国人员基金等在内的科研课题24项,获河北省科技进步奖8项,其中河北省科技进步一等奖4项。国家发明专利6项,国家实用新型专利60余项。发表论文208篇,其中英文论文29篇,17篇被SCI收录。主编出版专著7部。共培养研究生70余名,其中博士生31名,都成为了省内外各个医院的骨科学科中的精英骨干。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有