中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 专题 > 医界精英 > 河北医科大学第三医院院长——张英泽 > 荣誉奖励

张英泽院长荣获第四届医师协会中国医师奖

时间:2011-06-07 17:43:42  来源:中国康网

  2007年11月16日,第四届中国医师协会“中国医师奖”颁奖大会在人民大会堂隆重召开,包括张英泽院长在内的70名优秀医师受到嘉奖。中国医师协会名誉会长、全国人大副委员长韩启德发来贺信,全国政协副主席张梅颖出席大会,卫生部副部长兼国家中医药管理局局长王国强、卫生部副部长刘谦等领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖杯。

 

  张英泽院长代表获奖医师作了大会发言。他说,医生是一个崇高的职业,肩负着维护人类健康的神圣职责。选择了从医,就意味着终身奉献。长期以来,广大医务工作者,不仅承担着繁重的医疗工作,还是突发事件和自然灾害救治的主力军。无论在霍乱、流脑、非典、禽流感等疫情救治中,还是在洪涝、地震和海啸等重大自然灾害和突发事件中,都有医生忙碌的身影。

 

  张英泽院长说,做一名好医生,既要搞好医疗,又要潜心科研,同时还要教书育人。在各级领导和同志们的支持、帮助下,经过自己的不懈努力,取得了一点成绩。近年来,荣获河北省科技进步一等奖3项、国家专利1项、国家新型实用专利5项,出版专著4部,发表论文200余篇。培养了博士、硕士研究生29名。我虽然做了一些工作,但距离党和人民的要求还有很大差距,党和人民却给了我很高的荣誉。先后荣获全国“五一”劳动奖章、全国先进工作者、全国优秀院长、全国优秀教师、国家卫生部突出贡献中青年专家、享受政府特殊津贴等称号。同时还兼任中华医学会四个专业分会的常委,国家级、省级多家医学杂志的编委。特别是最近,我作为卫生战线的一名代表,光荣地参加了中国共产党第十七次代表大会,倍感荣耀。这是党和人民对我的信任,也是党和国家多年来对我培养、教育的结果。

 

  张英泽院长表示,胡锦涛总书记在十七大报告中明确指出:“加强医德医风建设,提高医疗服务质量”。作为一名医生,不仅要有精湛的医术,而且要有高尚的医德。“医乃仁术,无德不立。”在价值取向多元化的形势下,要将医德医风作为立医之本,坚决抵制商业贿赂及一切有失医德的意识和行为,努力做到廉洁自律,淡泊明志。积极学习和引进国外的先进技术,不断探索和创新,最大限度地降低患者的就医成本,把“为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务”,真正给患者带来实实在在的好处,作为我们工作的出发点和根本目标。我们要以这次大会为起点,以十七大精神为指引,全面落实胡锦涛总书记“提高全民健康水平”的指示精神,继续开拓创新,锐意进取,再接再厉,勇攀医学高峰,以实际行动保障人民群众的身心健康。

 

  中国医师奖是2003年卫生部批准中国医师协会设立的行业最高奖。自2003年起开始了每年一次的医师奖评选工作,至今已经评选了四届,共有238医师获此殊荣。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有