中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图
中国康网
误诊研究  │  医疗安全  │  误诊病例  │  药疗警笛  │  术后反思  │  医患之家
您当前的位置:首页 > 医疗安全 > 医疗安全
 

儿科工作流程中的护理纠纷原因分析及对策

 
时间:2017-01-04 09:05:14  来源:www.zgkw.cn

    近年来,医患纠纷呈上升趋势,由于儿科工作的特殊性,其风险性更大,儿科发生医疗纠纷的潜在隐患更多,且存在于工作的各个细微的环节中。为避免因护理工作疏忽导致的护理纠纷,有必要了解儿科护理工作中易忽视的细节,并采取必要的预防措施。

 

    1  儿科护理工作中存在的纠纷隐患

 

    1.1  存在于工作过程中的隐患

 

    1.1.1  患儿的转送:在本院妇产科出生的有病理情况需要继续抢救的新生儿,应由救护车和专业救护人员送到儿科,而不应由患儿家属独自转送,以免在转送途中发生意外得不到及时救治而引发医疗纠纷,让院方承担不利的法律后果。

 

    1.1.2  患儿的接诊:值班护士接到有患儿就诊的电话,应问清病人数、病种及大概到达时间,如果病人数多,是特殊事件,应向上级领导汇报,以便及时组织人力、设备及后勤保障物资。如果是单个病人,按一般程序准备床单位、抢救和治疗药品、设备,做好充分的接诊准备。如果等病人到了再做以上工作,会延误进入实质工作状态的时间,给家属留下工作松散、凌乱和没有效率的印象,他们会认为接诊人员没有把病人放在心上,一旦患儿救治不成功或有后遗症,家属很容易抓住工作中的缺陷对当班人员进行攻击,如果证据充分,家属会使用法律程序维护他们及患儿的权益。

 

    1.1.3  患儿的救治:患儿到达病区后,医护人员应主动迎接,根据病情及检查结果尽快建立静脉通路,给予吸氧、温箱保暖等急救处理措施,进行技术操作时动作要熟练、流畅,使家属有信任感、安全感,便于沟通和配合,以免患儿救治不成功时,家属把原因归结到护理操作的某一环节的缺陷上,引发纠纷。如果患儿入院时未来得及办住院手续,在完成基本的生命抢救后,一定要叮嘱家属尽快办理住院手续,使自己的抢救和治疗护理工作成为职务行为,具有合法性。护士在抢救患儿执行口头医嘱时,一定要重复二遍,确认无误再执行,执行完后及时让医师补开医嘱并签上姓名和时间。

 

    1.2  护理人员素质与纠纷隐患

 

    1.2.1  工作态度:医护人员上班时要保持清醒的头脑,敏捷的思维,饱满的精神,全神贯注的状态,用严明的劳动纪律和严格的工作标准要求自己,有较强的慎独精神,上班不议论、不做和工作无关的事。因为如果患儿病情发生变化,医护人员未及时发现处理,造成不良后果,患儿家属会从医护人员的不良工作表现中找到突破口,把患儿的意外和护士的不负责任、漫不经心联系起来,从而引发纠纷。

 

    1.2.2  沟通能力:医护人员要有良好的人际关系和沟通技巧,有较好的人文知识结构和人文关怀情感。接待、治疗护理患儿应主动、热情、积极,并使用礼貌用语及鼓励性语言。要有接纳人、关心人、爱护人的表情,如果面对家属和患儿而无表情,会让家属认为他们不被尊重和重视,不受欢迎,工作人员没有同情心和责任心,易产生对立和不配合。在与家属交谈时,说话要留有余地,不能把话说满,也不要随便保证和许诺,尤其对重症患儿家属说话时更应注意分寸,因为重症患儿病情变化快,生命极其脆弱,意外随时都有可能发生。如果家属把期望值放得很高,最后得到的是不良结果,他们会把产生这一后果的原因归到谈话者身上。

 

    1.3  与患儿病情相关的事故隐患  新生儿很容易发生误吸引起的窒息,入院时应介绍喂养方法、注意事项,并确认家属听懂、理解、接受和配合。新生儿头颅、耳廓可塑性大,要注意更换体位,保持正常的形状,并使患儿卧位舒适,保持会阴部皮肤清洁,注意口、眼卫生。儿科病种多,病情变化快,观察病情稍有疏忽易形成差错事故隐患。因此,患儿哭闹时要观察意识、精神状态,是否饥饿或尿湿,会阴部是否清洁,检查是否有腹胀,脐部是否干燥,检查口、眼、皮肤卫生状况,测体温、脉搏、呼吸,以尽快分析判断引起哭闹的原因。

 
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有