中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图
中国康网
误诊研究  │  医疗安全  │  误诊病例  │  药疗警笛  │  术后反思  │  医患之家
您当前的位置:首页 > 医疗安全 > 医疗安全
 

对门诊导诊护士工作的探讨

 
时间:2016-07-08 15:53:05  来源:www.zgkw.cn

    门诊是医院的窗口,门诊工作具有接触病人多、病人流动性大、病种复杂等特点,而病人在短时间内又围绕着挂号、候诊、检查、取药及处理等,不停地接受信息、反馈信息,从而又使门诊工作具有明显的不稳定性。据此,我们设立了导诊护士。导诊护士的言谈举止、行为规范、道德情操都会给病人留下深刻印象,她们能使患者顺利、及时、准确就诊,从而达到早诊治、早治愈的目的,这也是医疗服务质量的一种体现。现将相关内容报告如下。

 

    1  门诊设立导诊护士的作用

 

    1.1  导向作用  门诊工作繁杂,人流量大,一些患者由于对医院环境陌生,挂号后找不到相应的科室,以致因盲目寻找科室耽误就诊时间,需进行多项检查者不能选择最优检查程序,需住院的病人找不到办理住院手续处,办理住院手续以后又找不到相应住院科室。这时导诊护士就应该主动热情地问候、接待,指导就诊程序,护送病人住院,切实做好导向工作,并且从接待病人起始终把握导诊服务的连续性、完整性,取得病人的信任。

 

    1.2  咨询作用  综合性的大医院,由于分科较细,初诊患者不了解自己的病情属于哪科范围,故难以准确选择就诊科室,同时由于患者的文化层次及对医学知识的了解程度不同,对医院的示意图或标志不能很好应用。这时作为导诊护士应该根据病人的主诉、症状等初步判断所患疾病,为病人介绍当日专家及专科特色,使病人准确快速就诊。另外,当患者或家属拿到各种检查单报告时,导诊护士应根据病人的具体情况作合理解释,介绍防病知识缓解其压力,或指导病人找相关专家做进一步了解。

 

    1.3  公关作用  导诊护士兼护理、引导、公关于一体,随时为病人提供一个良好的服务模式和流程,发挥自己全部才能和智慧,让病人一进医院大门就感受到一种舒畅、自然和谐的良好就医环境,从而对医院有信任感,易于合作。

 

    2  不同导诊护士的职责

 

    2.1  大厅服务台导诊护士  耐心快速解答病人提出的问题;为需要者提供一次性水杯、轮椅、平车、电话;做好异地病人的化验单速递服务工作;为投诉的患者提供帮助。

 

    2.2  大厅巡回导诊护士  主动为患者服务,耐心解答患者提出的疑问;做好预检分诊工作,为患者就医提供方便,根据病情帮助患者选择不同的科室挂号,病情危重者及时送急诊科;指导盲目无助的患者就医;带领需要住院的病人到住院处办理手续,遇特殊情况及时处理并报告护士长。

 

    2.3  分诊台导诊护士  在规定时间检查各科医生到诊情况,有未到者及时与相关科室联系;按挂号顺序叫号,维持好候诊区秩序;就诊高峰维持好诊区秩序,及时查看诊室患者情况;对医生遇到的各种问题,如电脑故障、表格不齐等及时处理,以免影响病人就诊。

 

    3  导诊护士应具备的素质和能力

 

    3.1  导诊护士应具备的素质

 

    3.1.1  职业道德素质:导诊护士必须热爱本职工作,具有高尚的医德医风,全心全意为病人服务的思想。主动热心帮助来诊病人解决各种各样的疑难问题,根据情况灵活处理。尊重病人的知情同意权和要求保护隐私的权利。导诊护士应充满爱心、同情心,耐心解释和疏导病人的疑虑,减轻其精神上的负担,一视同仁,并为其解决实际困难,从病人需要出发,使其得到及时正确诊治,并且进入医院能舒心、安心、满意。

 
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有