中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健康资讯

柠檬全身是宝

时间:2016-09-05 14:55:22  来源:www.39健康网

  柠檬究竟有多好?能美白,含丰富的维生素C,还能减肥。但如果你觉得它只能泡茶,那就大错特错了,今天小编就给你介绍一些你绝对不知道的吃柠檬的方法,既养生又美容哦!

  柠檬的三大神奇功效

  1. 抑制食欲

  西柚具有抑制食欲的功效是广为人知的,其实柠檬也是一样的,因为富含满足食欲的果胶能看到同样的效果。果胶就是柠檬果肉,果皮也含有一部分的果胶。

  2. 抑制脂肪增加

  柠檬皮所含有的多酚,对身体的增加和脂肪的蓄积,另外对胰岛素抵抗的发生都具有抑制的效果。

  3. 促消化

  柠檬富含的黄烷酮,有助于消化管道食物的通过,柠檬水有益消化健康,可刺激胃液分泌,帮助消化,促进排便,清理肠道,还能缓解消化不良,烧心和胀气等症状。

  那么,到底怎么吃柠檬好呢?

  吃法1:冰姜汁柠檬水

  将生姜(1片)、蜂蜜(1大匙)与柠檬汁(1大匙)倒入杯中后加水(200ml)。生姜的辣味成分与柠檬中所含有的柠檬酸可以促进血液循环温暖身体。

   吃法2:柠檬蜂蜜水

  ① 将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放冰箱冷冻2小时。

  ② 取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中。

  ③ 放入适量蜂蜜(依个人喜好),加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。

  ④ 隔天取出2片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。

  这种吃法不仅能减少斑点让肌肤美白,还具有补钙和减肥的功效。重点味道也好。

  吃法3:柠檬甜酒

  柠檬皮的芬芳在烈性酒中浸泡几个月后,再加入新鲜的柠檬汁和糖汁,就变成了柠檬甜酒。

  添加柠檬后的甜酒,格外清新爽口,而且有助消化。

  吃法4:柠檬薏米水

  1、薏米洗净后,加入清水,大火煮开,转小火煮至薏仁软烂。

  2、加入白糖溶化,待温度降低后,加入柠檬汁搅匀即可食用。

  这款饮料可以美白肌肤、利水消肿、健脾去湿。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有