中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健康资讯

春季感冒头痛 吃这些食物可缓解

时间:2017-03-02 08:54:11  来源:www.39健康网

  最近气温多变,身边感冒发烧的朋友好多,严重的、症状轻的,这人群太庞大了,但是不管你吃不吃药,辅助吃点下面的食物可以缓解症状哦,赶紧看看吧。

 

  感冒时喝碗热汤

 

  风寒感冒时喝上一大碗含有姜、蒜、鸡肉和胡萝卜的汤是再好不过的了。热汤有助于清除堵塞的鼻腔,生姜和大蒜能提高免疫系统功能,缓解胃部不适。

 

  要想让免疫系统正常运转,补充液体很重要,鸡肉中的蛋白质和胡萝卜中的维生素A也必不可少。 鸡汤中含有一种化合物(肌肽)有助人体免疫系统对抗早期阶段的流感侵袭。

 

  头痛多补水,吃点杏仁

 

  头痛通常是因为脱水造成的。此时的急救措施是多喝水,如果还不起效,可以喝些含钾的电解质饮料。如果是紧张性头痛,可以吃一把杏仁。杏仁含有水杨苷,能作为一种“止痛剂”,非处方的止痛药中也含有这种成分。

 

  恶心,喝绿茶姜末水

 

  当你觉得恶心反胃时,可以在绿茶中加入切碎的姜末,有助缓解症状。无论是因为怀孕、晕船还是化疗引起的恶心、呕吐,姜的效果都非常好。

 

  此外,吃些含有淀粉的食物也有助于抚慰不适的肠胃,比如麦片等。

 

  过敏吃肥鱼

 

  建议过敏患者少吃精加工食品(如面包、蛋糕),因为这些食物中所含的添加剂会进一步引发免疫系统反应,吃全谷物食品是最好的选择。

 

  从长期来看,食用富含好脂肪的肥鱼(如鲑鱼和金枪鱼)有助减轻炎症和尘螨引起的打喷嚏。为了更好地缓和炎症,患者还可以把蓝莓或黑莓作为甜点来食用。浆果所含的多酚有助减轻免疫系统的敏感性,并能减轻过敏性湿疹、食物过敏和哮喘等不适症状。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有