中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健康资讯

细嚼慢咽可以防止肥胖

时间:2017-04-05 09:06:39  来源:www.39健康网

   现在的人都喜欢吃柔软的食物,比如白米、白面包、鸡蛋等。柔软的东西不用使劲咀嚼,吃起来容易。但是一不小心就会吃得过多。

 
  像糙米、小鱼、贝壳类的食物,不细细咀嚼就无法下咽。咀嚼这个动作,有许多不为常人所知的功效。
 
  首先,咀嚼可以促进耳下腺、舌下腺、颌下腺分泌唾液。唾液分泌量增加能够促进消化。咀嚼还能促进胃液和肠液的分泌,有助于食物的消化、吸收,提高营养的吸收率,这样就能减少饮食量,减少对肠胃的负担,避免增加体重。
 
  另外,咀嚼还能促进唾液腺分泌唾液腺激素,这种激素有预防老化的功能。而且,咀嚼还能刺激下颌的肌肉,增强大脑的功能,促进大脑中掌管睡眠的激素褪黑素的分泌。
 
  总之,咀嚼具有很多功效。建议大家多吃硬的东西,每吃一口食物至少咀嚼30次以上。嚼口香糖也是一个很好的办法哦。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有