中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健康资讯

老人多晒太阳多运动可预防骨折

时间:2012-04-05 09:31:48  来源:寻医问药

    老人骨质疏松容易骨折在我国60岁以上的老年人中,女性患骨质疏松的概率为90%,而男性只有60%。女性从绝经的前一年至绝经后5-10年,每年丢失的骨量占骨总量的5%-8%,而一生中丢失的骨量占骨总量的50%左右。

 

    老年人骨骼的含钙量少于年轻人,是骨质疏松的高发人群,他们很容易骨折。如果老年人长期卧床,运动减少,每天丢失的钙量高达150毫克,一周丢失的钙量占身体总钙量的1%,相当于正常人一年丢失的钙量。

 

    多晒太阳多运动可预防骨折

 

    1.不要老是猫在家里,要经常到户外进行适度的锻炼,多晒太阳和运动是一种很好的补钙方法,温暖的阳光可促进体内维生素D的合成,缓解钙流失,增强骨质。

 

    2.行走时要注意地面环境安全,浴室要安装扶手,地板使用防滑b置;外出时可使用手杖,遇雨雪天气时不要外出,减少跌倒的风险。

 

    3.烟酒均可影响钙质吸收,应少抽烟少喝酒,多食奶制品、豆制品等含钙食物,平衡饮食,以延缓衰老过程。

 

    温馨提示:

 

    建议,保持均衡饮食,适当增加一些富含蛋白质、钙及维生素类的食物,如奶制品、海产品、豆制品、蛋类、鱼类和新鲜蔬菜等才是加快骨骼恢复的根本。

 

    当然,适当的功能锻炼不仅能改善全身状况,还能促进患肢的血液供应,加强肢体关节的功能,对加速骨骼愈合也是必不可少的。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有