中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健康资讯

卫生部:明年将让每个乡镇卫生院有一名执业医师

时间:2010-01-13 16:45:53  来源:中国新闻社

  中国卫生部新闻室主任邓海华今天透露,中国将逐步扩大乡镇卫生院招聘执业医师项目规模,到二0一一年实现每个乡镇卫生院至少有一名执业医师的目标。

  他称,这是国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、教育部、中央编办联合制定的医改配套文件《关于加强卫生人才队伍建设的意见》提出的指标。

  该文件明确提出:将统筹城乡卫生资源,完善城乡医院对口支援制度,继续开展“万名医师支援农村卫生工程”;实施农村卫生人员培训规划,加强农村卫生人员在职在岗培训;用三年时间,培训乡镇卫生院医疗卫生人员三十六万人次,培训村卫生室医疗卫生人员一百三十七万人次;实施定单定向农村卫生人才培养,为农村培养留得住、用得上、干得好的适宜卫生人才。

  据透露,为健全卫生人才的培养、评价、使用、激励、流动机制,文件还提出了加强农村卫生、疾病预防控制、妇幼保健、卫生监督、中医药、护理等各类卫生人才队伍建设的具体措施。(记者 曾利明)

  

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有