中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 自救知识 > 野外自救

发生车祸的自救方法有哪些

时间:2014-11-04 10:51:13  来源:www.39健康网

  那么究竟高速车祸的自救方法都有哪些呢?

 

  1.被卡车内:如车门打不开,可尝试按下车窗找机会逃离;如伤势严重出血量大,可用力按压出血点止血。

 

  2.撞击失火:司机应立即熄火停车,切断油路、电源,让车内人员有秩序下车。若车辆碰撞变形,车门无法打开,可从前后挡风玻璃或车窗处脱身。万一身上着火,可下车后倒地滚动,边滚边脱衣服。切记不要张嘴深呼吸或高声呼喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

 

  3.下沟翻车:车辆倾翻时,司机应抓紧方向盘,两脚钩住踏板,随车体旋转。车内乘客应趴到座椅上,抓住车内固定物,使身体夹在座椅中稳住身体。翻车时,应向车辆翻转相反方向跳跃。落地时应双手抱头顺势向惯性方向滚动或奔跑一段距离,避免二次受伤。高速车祸的自救还有什么手段?

 

  4.车辆落水:先深呼吸再开车门,若水较浅,未全部淹没车辆,设法从门窗处离开车辆;若水较深,不急于打开车门与车窗玻璃,此时车厢内氧气可供司机和乘客维持几分钟。车内人员将头部伸入水面,迅速用力推开车门或玻璃,再浮出水面。

 

  5.车辆追尾:当碰撞主要方位不在司机一侧时,司机应双手紧握方向盘,两腿向前蹬直,身体后倾,保持身体平衡,以免在车辆撞击时头撞到挡风玻璃;如碰撞主要方位临近司机或撞击力度过大,司机应迅速躲离方向盘,并将两脚抬起,以免受到挤压。

 

  在发生车祸的时候如果能及时自救,就能多一分存活的机会,所以大家一定要掌握高速车祸的自救方法,这是每个司机都要知道的常识。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有