中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 自救知识 > 野外自救

野外自救必备常识

时间:2010-02-02 13:19:48  来源:www.zgkw.cn

     

     一、总述

 

    第一、要保持好心态,坚信困难是暂时的,但不可盲目乐观。 

     

    第二、马上检查周围的环境和身边物品。重点为:食品、水、点火装置或火柴、保暖装备、药品、雨具等,千万不要丢弃任何可用的物资。 

  

    第三、估计自己所在的位置,不要四处乱转,野外很多环境都差不多的,不要盲目坚信这景物刚才看过的或这地方我来过的,以免浪费体力和物资。

  

    第四、评估能够脱险的最长时间,将身边的食品和水有计划的分成若干份,并按计划食用,决不超量。 

  

    第五、查找过夜的地方,以免被野兽伤着。同时,在原地设立明显的标志,以便救援人员能及时发现。

 

  第六、分别在夜晚和清晨辨别自己所在的位置,重点:晚上看星座,清晨看朝阳。环境允许可以在高地点把火(

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有