中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 药物常识 > 外用药物

治疗青光眼的药物有哪些?怎样使用?

时间:2010-02-02 09:22:19  来源:www.zgkw.cn

    毛果芸香碱是一种使用历史最长的治疗青光眼的药物,为M受体激动剂。主要作用于瞳孔括约肌,通过缩小瞳孔,使前房角的间隙变大,房水易于流出,从而降低眼内压,主要用于原发性闭角型青光眼。
 
  噻吗心安(噻吗洛尔)为肾上腺素能β1和β2受体阻断剂,能提高房水排出速度,减少房水生成而降低眼压,同时不影响瞳孔大小。主要用于原发性开角型青光眼,也可以用来作为原发性开角型青光眼和其他类型的青光眼的辅助治疗。
 
  肾上腺素为肾上腺素能α和β受体的兴奋剂,由于其收缩血管,增加房水流出,而降低眼压,常用于开角型青光眼,也可以作为其他类型青光眼的辅助用药。
 
  地匹福林为肾上腺素的前体药物,作用与肾上腺素相似。
 
  可乐定可以激活α肾上腺素能受体,通过负反馈的机制,抑制交感神经并能减少房水的生成,增加房水的流出,产生降低眼压的效果,对瞳孔的大小、视力及眼调节功能没有影响。适用于原发性开角型或闭角型青光眼。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有