中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 药物常识 > 保健类药

喝中药最好不要吃八种食物

时间:2017-02-21 10:32:30  来源:99健康网

   虽然说西药比中药药效要快的多,而且也更加的方便的,但是因为中药比较治本,所以我们很多人还是会选择吃中药的,只不过我们在吃中药的时候时候会有很多饮食方面的禁忌的,下面我们就给大家说说常吃中药的饮食禁忌有哪些吧。


  喝中药最好不要吃八种食物

  1.糯米

  当你在服用健脾养胃的中药时,糯米也要避免,因为它不易消化。

  2.白萝卜

  有理气下气的作用,是可以“破气”的食物,不宜跟人参等补气的滋补温补类药同吃。

  3.辣椒、姜蒜

  辛辣刺激的食物,是正在服用清热凉血类中药患者的禁忌,因为药性相冲。

  4.冰

  脾胃不好的人都应该避免寒凉,尤其是在吃一些辛温发散的中药时,否则耗损脾胃机能,人体气血无法调和。

  5.绿豆

  绿豆寒凉,可清热解毒,且能益气,养肠胃。绿豆加米熬粥比单纯的绿豆汤会更温和一些。一般情况下,绿豆可以解温热性中药。

  6.四季豆

  干煸四季豆,相信大家对这道菜再熟悉不过了。有些人喜欢把四季豆买回家,先在开水中烫一下,再用大火爆炒,这样烧出来的确碧绿好看,口感爽脆,不过小心吃后中毒!生的四季豆中含有皂素,对肠胃道有刺激性作用。

  7.菠菜

  碧绿香嫩的菠菜,向来是聚餐时可口的蔬菜选择之一营养丰富的菠菜中,含有大量的草酸。草酸遇钙会结合成不溶于水的草酸钙,对患有结石病人,及尿酸过多者不利。草酸入人体后不易分解,不利于血液维持酸碱平衡。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有