中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏天汗味重是什么原因

时间:2016-06-03 15:11:31  来源:www.39健康网

   夏天轻微一动就会满头大汗,一出汗全身都是臭臭的,根本都不敢太贴近周围的朋友,怕会被嫌弃。其实汗本身是没味道的哦,如果你有臭汗味,那是因为这几种情况你没注意到。

 

    汗味重是什么原因1:运动量不足。
 
  汗液无法正常排出,导致体内废物堆积,应适时透过运动让身体正常代谢排汗,如果没有办法运动,也可以靠泡澡来帮助出汗。
 
  汗味重是什么原因2:压力大,情绪起伏不定。
 
  压力大时容易导致人体毛孔较粗大的部位出汗,而这些部位正是细菌温床,流汗时便容易产生异味,应让自己放鬆心情,避免情绪太过紧张。
 
  汗味重是什么原因3:流汗后没有马上擦干,没有更换干净衣物。
 
  流汗时人体会自然排出体内废物,如果没有尽快擦乾或是替换衣物,在潮湿闷热的状态下就容易产生细菌,便会有臭味产生。平时若运动完或大量出汗后应立即擦拭,保持身体干爽。
 
    汗味重是什么原因4:肉类食物摄取过多。
 
  尤其是红肉,腥味太重的肉类容易让汗中产生异味,如果摄取肉类可以从白肉下手,或是改变烹调方式,吃得清淡一些。
 
  汗味重是什么原因5:长时间待在有空调的空间。
 
  炎热的夏天能吹冷气是再好不过,但是长时间待在冷气房容易使汗腺机能下降,同样会造成体臭,可以利用中午休息时间出去走走,或是利用下班后的时间多运动,加强排汗。
 
  汗味重是什么原因6:水分摄取不足。
 
  成人应每天摄取足量水分,让身体中的废物能够靠尿液排泄排出,相反的,如果水喝太少,排汗时自然味道就会比较重。
 
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有