中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

儿童如何防夏季皮炎

时间:2016-05-16 15:17:36  来源:99健康网

   儿童夏季皮炎好发于6月-2岁宝宝,特别是偏胖的宝宝。皮疹多发生于四肢伸侧,尤其是双上肢伸侧,对称发病。发病初起为粟米大小,可出现比较密集的红斑、丘疹或丘疹水疱,瘙痒明显,并伴有灼热感。宝宝常常因痒而搔抓,所以皮肤上常出现条状抓痕、血痂,消退后常常会留下色素沉着。

 

  儿童如何防夏季皮炎
 
  1.勤用温水洗浴,保持皮肤清洁;外用痱子粉,保持皮肤干燥,减少汗液刺激。
 
  2.夏天要多喝水,而不宜多喝含糖饮料,多喝水可以稀释汗液里化学成分的浓度。
 
  3.通风降温,利于减少出汗和汗液蒸发。
 
  4.潮湿闷热的季节可以启用空调除湿,以免身体出汗过多。
 
  5.注意环境通风散热,避免穿着不透气衣物,注意个人卫生,保持皮肤干爽。
 
  6.穿宽松吸水性好的衣服,并及时换衣服。若衣物太贴身,皮肤的汗液无法蒸发出来。
 
  夏季皮炎的症状
 
  皮损初起为针尖大小红斑、丘疹,继之可见丘疱疹,搔抓后可见线条状表皮划破和血痂及色素沉着等。整个病程中无糜烂、渗出。温度高、湿度大时,皮损加重,随天气凉爽症状随之缓解,皮疹逐渐消退。皮损主要分布于四肢伸侧,以双下肢胫前最为常见。好发于30岁以上成人,女性多见,在高温环境作业者更易发生。自觉有瘙痒感。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有