中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏季宝宝吹空调7个注意

时间:2016-05-12 15:57:04  来源:www.39健康网

   夏季宝宝吹空调之注意温度控制


  有些达人们喜欢将空调的温度开低一些,可是温度太低,宝宝孩子们会受不了的。一般情况下,最好将空调温度设置在24度。到了晚上,外界温度会适当降低,因此空调温度可以设定在26度。晚上休息的时候,最好将空调定时开着,等到宝宝们室温变凉且到深夜的时候,就可以自动关闭了。

  夏季宝宝吹空调之注意空气湿度

  开空调的房子里很干燥,不仅仅宝宝们无法忍受这种环境,大人们也会觉得不舒服。增加空气的湿度是非常重要的。为了调节室内湿气,我们可以在空调底下放一盆水。另外在宝宝睡觉的房间里放一个空气加湿器。在空调房里待着的宝宝,也是需要及时补水的。爸爸妈妈们要让宝宝多喝一些水。

  夏季宝宝吹空调之注意房间通风

  为了空调的制冷效果更好,更省电,开空调期间,房间的窗户都是关着的。不过,为了室内环境的空气流通,还是需要时常开窗交换室内外空气。比如在早上的时候,一般天气比较凉爽,这时候就不需要开空调了,我们可以将宝宝房间里的窗户打开。还有一点,在空调房里要禁止吸烟,否则对宝宝健康的危害很大。

  夏季宝宝吹空调之注意保暖

  夏天虽然炎热,但是在空调房里还是很凉爽的。宝宝晚上睡觉的时候,要注意保暖问题。为了防止宝宝踢被子受凉,爸爸妈妈们可以为宝宝穿上长袖的睡衣。另外让宝宝睡在夏天款的睡袋里,这样就不用担心宝宝踢被子了。

  夏季宝宝吹空调之注意空调清洗

  刚刚步入炎热的夏天,家里的空调已经很久没有使用了,空调里的过滤网要及时清洗了。当你拆下空调中的过滤网时,你会发现过滤网很脏。没有经过清洗就开始使用,灰尘很容易在房间里弥散开,对于宝宝肺部健康产生危害。

  夏季宝宝吹空调之注意宝宝体温变化

  宝宝的抵抗能力比较差,要是着凉了,就容易引起发烧的情况。爸爸妈妈们在护理宝宝的时候,要注意宝宝的体温变化。在空调房里,宝宝一旦不适应室内温度与室外温度的变化,容易引起身体的不适,比如感冒或者发烧。家里应该准备一个温度计,及时为宝宝凉体温。

  夏季宝宝吹空调之注意让宝宝出汗

  孩子经常待在空调房里,在室内的一些身体活动不会让宝宝流汗。可是流汗对于身体有较多的好处,借助热量的排放调节体温,还利于排毒。因此,夏季宝宝吹空调之余,还是需要让宝宝出汗的。可以在晚上比较凉爽的时候,带着宝宝去公园里散步玩耍,宝宝也能够呼吸新鲜空气,运动出汗一下。

  夏季宝宝吹空调注意事项对于宝宝的健康很重要,爸爸妈妈们悉心照顾自己的宝宝,能更好预防宝宝出现空调病问题。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有