中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

糖尿病患者夏季慎防手足癣

时间:2016-05-10 15:17:26  来源:www.39健康网

  糖尿病除了血糖升高之外,对人体的不良影响主要体现在各种并发症上,如心血管并发症、眼部并发症、糖尿病足等等,炎炎夏日,对于糖尿病患者来说,除了要注意调整药物和胰岛素,控制好血糖,更要注意皮肤健康,防止手足癣的发生。

 

  医学专家认为,糖尿病患者的胰岛素分泌或利用障碍,使得糖、蛋白质和脂肪的代谢都出现紊乱,他们的皮肤组织含糖量增高,表面皮脂的屏障作用遭到破坏,抗菌能力下降,很容易感染真菌,所以更容易发生手足癣。因为糖尿病病人末梢血液循环差,存在局部营养障碍,手足癣发生时,就可能发展为经久不愈的慢性溃疡,甚至坏疽。

 

   因此,专家建议糖尿病病人一旦发生手足癣,应及时治疗,否则容易引起更严重的病症。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有