中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏季如何除脚臭

时间:2016-05-09 17:37:55  来源:www.39.net

   哪些原因会引起脚臭

 

  1.足部出汗过多。多见青少年,可能是由于植物神经功能不稳定,如情绪紧张引起交感神经过度兴奋,或运动等都可使足部出汗过多。

 

  2.足部的某些疾病,例如足部趾间的足癣等皮肤病。

 

  3.常穿胶鞋、尼龙袜等透气性差的鞋、袜等。

 

  4.有些人不注意足部的清洁卫生,足部皮肤的温度和汗液形成湿度以及皮屑,构成足部皮肤表面微生物(特别是厌氧菌)滋生、繁殖和腐败的适宜条件,再加上汗液中的尿酸、乳酸等有机物分解,结果导致恶臭。如不注意脚的清洁卫生,更会助长其臭味。

 

  5.多汗。足部多汗,同时汗液蒸发不畅,致使表皮呈白色浸渍状,尤其以趾间最明显,严重多汗可引起水疱、糜烂或角化过度,很容易继发真菌感染而引起脚臭。

 

  6.损伤。皮肤受到损伤后,就会影响皮肤的防御功能使致病真菌更易于侵入和定居,引起脚臭。

 

  7.肥胖。肥胖者更易出汗,趾间潮湿、浸渍而诱发脚臭。

 

  夏季要特别注意保持足部卫生

 

  1.夏季注意保持良好足部卫生以减低细菌滋生。每天最少一次以暖和的水及温和的肥皂浸泡和冲洗双足,清洗后要彻底擦干,尤其趾与趾之间的位置,减少汗水和过多的湿气。

 

  2.在足部洒上爽身粉有助保持双足干爽,使用足部涂上止汗剂,以减少足部流汗。

 

  3.天热时尽量多脱掉鞋袜或穿着凉鞋,让足部的皮肤得以呼吸。

 

  4.要确保鞋子大小适中和多让双足得到休息,因为足部过分受压可加剧流汗。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有