中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏季吃猕猴桃可以预防高血压

时间:2015-08-06 09:50:04  来源:www.39.net

    核心提示:猕猴桃可以说是各种水果中营养最丰富、最全面的,常吃猕猴桃不仅能抑制诱发癌症基因的突变,而且可以降低冠心病、高血压、动脉硬化等心血管疾病的发病率。

 

  在日常多吃水果是特别有益于我们的身体健康的,如果大家能够做到巧吃猕猴桃,那么是可以大大减小高血压造成的健康损害的,能够有效的防御这种疾病的侵袭。因此,大家在平时要重视经常性的食用猕猴桃,让自己远离高血压的危害。

 

  平常人们对猕猴桃是特别喜爱的,这种水果在日常倍受欢迎,因为它的果肉细嫩多汁,味道酸甜可口。食疗专家说,猕猴桃可以说是各种水果中营养最丰富、最全面的,常吃猕猴桃不仅能抑制诱发癌症基因的突变,而且可以降低冠心病、高血压、动脉硬化等心血管疾病的发病率。此外,有关研究表明,猕猴桃中含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对鼻咽癌、肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变都有一定的抑制作用。

 

  大家都应该知道,在平时摄取足够的维生素C,可以有效的增强体质,远离高血压造成的健康危害。猕猴桃含有VC、VE、VK等多种维生素,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品。每100克猕猴桃鲜果,含维生素C100~420毫克,比苹果高20~80倍,比柑橘高5~10倍。同时它还含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质。一个成年人一天所需的维生素C为50~60毫克,每天只要吃一个很小的猕猴桃鲜果,便可满足人体对维生素C的需要。

 

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有