中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏日应谨防细菌性食物中毒

时间:2014-05-06 09:13:34  来源:
    新华网石家庄5月4日专电(记者王昆、曲澜娟)时值春夏之交,天气变暖,气温不断升高,各种细菌生长进入活跃期,细菌性食物中毒事件时有发生。石家庄市卫生监督局的专家建议,人们应谨防细菌性食物中毒。
 
    细菌性食物中毒主要包括沙门氏菌食物中毒、变形杆菌食物中毒、致病性大肠杆菌食物中毒等。石家庄市卫生监督局的专家建议,细菌性食物中毒的预防应注意以下几个方面:食品加工经营环节保持清洁、消毒;选用新鲜原料,不用病死的禽畜肉和变质食品原料;煮熟煮透,生熟分开;食品在常温下存放不超过4小时,储存食物要10摄氏度以下冷藏或60摄氏度以上热藏;生吃食品要彻底清洗消毒;患有肠道传染病、皮肤化脓性感染的人禁止加工食品。
 
    同时,一旦发生食物中毒,要立即到附近正规医疗机构进行救治,不可自行乱服药物,以免延误病情。立即停止食用可疑食品,及时向当地卫生行政部门报告,并妥善保存可疑食品或病人排泄物及相关票据,以备有关部门及时查处。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有