中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏日严防儿童食物中毒

时间:2010-02-02 15:06:40  来源:www.zgkw.cn

   目前正值高温,正是食物中毒的高发时节,其中儿童面临的食物中毒风险更高。中国医师协会儿童健康专业委员会主任委员、亚洲儿科营养联盟主席丁宗一教授认为,夏天要格外注意儿童青少年的食物中毒问题。一方面在进食上要尽量避免冷热不均,因为儿童的消化系统发育还不是很健全,容易出现消化不良导致腹泻等症状;另一方面应注意避免食物细菌感染,这是目前引起食物中毒的频率很高的一个重要原因。


    因此,丁宗一认为,家长或老师必须严格食物品质监管,不能简单依靠成人吃了没事作为判断标准,因为儿童的抵抗力要明显薄弱;一顿没有吃完的饭菜不建议第二顿再吃,即使使用了微波炉加热也可能因加热不均、加热程度不够留下隐患,也不能简单通过望、闻等方式就判断食物没有变质。此外,一定要让孩子养成勤洗手的习惯,家长应以身作则,给孩子树立一个榜样。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有