中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 夏季常见病

夏天首饰要常消毒

时间:2010-02-02 14:41:11  来源:www.zgkw.cn

 
  夏天是大部分女性喜爱的季节,因为除了漂亮的夏装之外,她们可以佩戴上中意的各种首饰,如项链、手链、耳环、戒指等,为自己的美丽锦上添花。不过夏日炎炎,爱美也要注意健康和卫生。
 
  因为夏天出汗多,很多女性容易出现“首饰病”,即因佩戴金属首饰而引起的接触性皮炎。在夏天,首饰也要常消毒。
 
  据悉,目前市场上流行的金属材质首饰,按其所含成分一般可分成两大类:一类是黄金或铂金的纯金首饰,通常较少引发过敏。还有一类是K金首饰,在制作过程中,这些金属中都按比例掺入了少量的铬、镍、铜等其他致敏性金属。天热时人体汗液增多,汗液里的水分可导致K金首饰表面的少量硫酸镍溶解,皮肤吸收后发生过敏反应,从而诱发皮肤病。
 
  在这里,介绍一些常佩戴首饰的清洗小方法。对于黄金或铂金的首饰,用掺有少许酒精的肥皂水刷洗,冲净之后擦干即可。
 
  银首饰呢,在高浓度的酒精里浸泡12小时,擦净之后把它吹干;或将牙膏挤在干布上直接擦拭,效果也很好。而对于K金首饰,清洁时可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有