中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 秋季常见病

入秋后宝宝少吃大鱼大肉

时间:2016-08-09 09:49:45  来源:www.39健康网

  进入秋季后,餐桌上的大鱼大肉增多。现在的孩子大多喜欢吃肉,而孩子的胃肠功能尚未发育成熟,如果一次吃太多高蛋白、高脂肪的食物,稍有不慎就容易造成积食、胃胀等问题。宝宝们如果一次进食鱼肉太多,就会造成消化不良。

 

  对孩子来说,好消化的食物应该作为首选,鱼肉不可一次吃太多,油炸、煎炒的食物也应控制。专家建议,宝宝们的饮食宜清淡,可以多为他们做一些汤类食物。

 

  孩子消化不良,一个重要诱因是孩子摄入太多零食和饮料。不论是饭前还是饭后吃,零食都容易让孩子吃撑吃“杂”,因此要少吃或不吃。

 

  成功的家长会花时间培养孩子吃饭的乐趣与兴趣。专家建议,孩子的吃饭时间应该固定,尽量不让孩子在就餐时间玩玩具、看电视或从事其他活动,追着给孩子喂饭也不值得提倡。如果孩子不喜欢吃饭,家长可让宝宝自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。同时,家长营造一个愉快的吃饭氛围也很重要,尽量不要在饭桌上斥责宝宝,以免影响孩子就餐的情绪。

 

  现在,孩子随家长外出就餐或探亲访友聚餐增多,这个时候孩子要么吃得很少,要么吃得很撑,这都不利于孩子的健康,应该让孩子有规律地进餐,不挑食,不贪吃某一种食物,否则会造成消化不良。

 

  孩子因为饮食不节等原因造成的消化不良或者厌食等症, 家长可以选用北京同仁堂的健儿消食口服液,该药以陈皮、山楂、莱菔子、白术为主要成分,化积、理气、消胀,适用于各种食积,不但能迅速化解食积,促进胃排空,而且能调理脾胃,从根本上解决孩子食积和消化不良问题;以黄芪、白术补气健脾,以黄芩清胃火、调脾胃、促消化,标本兼治,是很多小患者及家人信赖的助消化药。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有