中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 冬季常见病

冬季常脱发多吃五种矿物质

时间:2013-12-04 08:29:40  来源:www.39健康网

  铜。它具有防止脱发、贫血、疲劳和腹泻等保健功效。富含铜的食物包括鱿鱼、龙虾和牡蛎等海鲜。素食者补充铜,可以多吃扁豆、巧克力和大豆等食物。

 

  碘。缺碘会导致甲状腺功能减退和甲状腺肿,而甲状腺功能减退则会导致头发稀疏。富含碘的食品有海带、紫菜、海参、生蚝等。

 

  硒。缺乏硒会导致甲状腺功能不良、心脏病和脱发。坚果、肉类、绿叶蔬菜和鸡蛋等食物富含硒。

 

  硅。硅有助于产生硫酸角质素,从而增强发根。富硅食物包括大米、绿叶蔬菜和大麦等。

 

  锌。体内缺锌会导致发囊变弱,导致脱发。饮食补锌可多吃瘦肉、牡蛎、坚果、谷物等。

 

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有