中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 四季疾病 > 春季常见病

春季防病宜煎煮凉茶

时间:2010-06-10 08:37:23  来源:
  春季,由于气候变化大,易发感冒、流脑、急性支气管炎、肺炎、麻疹、腮腺炎、猩红热、红眼病等疾病。预防这些疾病的方法很多,最简便的家庭预防方法是:煎煮凉茶,每周一次,全家饮用。

  凉茶,生活在城市的人,可选用板蓝根、金银花、菊花、连翘、夏枯草、车前草、地厂草等中草药合煎;生活在农村的人,可以自采地胆头、野菊花、蒲公英、鸡屎藤之类合煎。药量因人数而异,按1~3人计,药量可以为10~15克;4~6人,药量可以为15~20克。冷水煎煮,水开后继续煮20分钟,即可饮用。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有