中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 就医指南 > 就医指导

看牙之前需要做哪些准备?

时间:2016-03-08 09:09:49  来源:康网

  俗话说:“不打无准备之仗”。做任何事情都事先有所准备。看牙病也不例外,要做好以下准备工作:

 早饭一定要吃

有的患者因牙痛,起床后不吃早饭,就匆忙挤公共车赶到医院。刚坐上牙科椅位,见到牙科医生拿起牙科器械,就产生紧张心理,结果头冒虚汗、手指冰凉,甚至有神志昏迷的低血糖症状。这主要是一饿、二累、三害怕所造成的。

 看病前先刷刷牙

不要在吃完饭后,带着满口的食物残渣去看牙病。因为这会使医生必须花费时间去除堆积在牙齿上的食物残渣后,才能看清牙齿的情况,不方便做一些检查和治疗。特别要提醒那些爱吃生大蒜等有特殊气味食品的人,看牙病前,一定不要吃这类食物,以免影响口腔正常气味,影响医生对口腔病变的诊断。

 穿着要适宜

看牙病时,一定要穿着适宜、整洁大方。最好不要象要出席重要场合那样,穿着名贵服装,因为虽然在治疗时,会围上胸巾,但在漱口、冲洗、吐口水时,万一不小心弄脏了名贵服装,心里总是不愉快的。

  准备好病史病情资料

看病时,医生总是要询问你的病史和病情,结合各种检查,以便作出正确的诊断,给予合适的治疗。所以看病前,要准备好相关的病史病情资料,在叙述病史时,不要夸大,也不要缩小,简明准确地回答问题,让医生对自己的病做到心中有数。

 

 

 

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有