中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 就医指南 > 挂号指导

看泌尿科先别解小便

时间:2016-07-04 16:54:04  来源:人民网

  在泌尿外科门诊,经常有一些患者没做任何准备就到医院,结果不得不再次就诊,耽误了自己的时间和病情。据中国中医科学院西苑医院泌尿外科副主任高瞻介绍,为了让泌尿外科医生获得真实而准确的资料,在泌尿外科看病前,排空大便勿轻易排尿,勿弃晨尿待检查。

 

  泌尿系统B超检查是泌尿外科的基本检查,做此检查时膀胱必须有一定的尿量。因此就诊前,患者尽量不要排尿,待就诊后确定是否需要做此检查,再排尿。否则,需要在做检查之前憋尿很长时间,耽搁就诊时间。而且,尿流率检查也需要足够的尿量才能进行,故就诊前尽量不要排尿。

 

  清晨第一次尿,俗称“晨尿”,在看病之前最好保留,做尿液分析时检查晨尿的意义更大,对尿路感染的程度分析更明确。所以,看泌尿外科前,还可以把晨尿用干净的容器保留好,并在两小时之内送检。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有