中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 就医指南 > 挂号指导

在医院候诊时应注意什么?

时间:2016-05-03 16:16:40  来源:新华网
  挂完号等医生看病这一段时间是候诊。有的医院有候诊大厅,有的没有大厅,只在走廊等候。无论地点在哪儿,在候诊时都要保持安静,不能大声喧哗,这不仅为病人需要,也是医生看好病应具备的条件。
  
  病人不要进入诊室围观大夫,妨碍医护人员工作;不要自己翻阅病历,若有不明白的问题在看病时可请医生解释。候诊时要保持候诊室清洁卫生,不要随地吐痰,不要乱丢果皮,如因病呕吐要及时去清扫或请卫生人员帮忙,要尊重卫生人员劳动。
  
  病人应按先后顺序就诊。在候诊时如出现特殊不适或病情发生明显变化时,要找护士或医生给以妥善处理。
  
  如果陪同老人、重病人或小孩看病时,作为陪同人也应该遵守候诊室的规定。在医生诊查时只进去一人陪同,其他人员应在诊室外等候。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有