中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 就医指南 > 挂号指导

高血压病何时需看急诊?

时间:2010-06-07 16:17:41  来源:新华网
    老年人由于生理和病理的原因,常患这样或那样的慢性病,有的老人已习以为常。其实,慢性疾病在某些因素的影响下,可以出现一些急诊指征,一旦发现应及时去医院急诊。
                       
    虽然高血压是一种慢性疾病,但如果不加以规范的药物控制和合理生活作息,很有可能“急性发作”,引起一系列的心、脑血管并发症,又叫做“高血压危象”,慢性疾病在很多情况的诱导下会引起急性发作。事实上,血压过高本身就容易引发心脏、大脑和血管的危险。由高血压引发的常见“急性病”包括脑卒中(也是就常说的“中风”),心绞痛、心肌梗死、心绞痛、急性左心衰竭和主动脉夹层等。往往血压增高的症状和实际水平是不成正比的。一个高血压的平时可能自我感觉良好,他们往往并不会出现头晕、胸闷气短、呼吸困难的感觉。然而他们一旦过分劳累、过度兴奋出现应激症状(如烟酒、冷热刺激等),非常容易出现‘危象’,从而危及生命。”不仅如此,许多血压过高的病人还常常发生眼底出血、突然失明等症状。
 
    高血压患者在情绪波动、酒后、饱餐、劳累、寒冷刺激等影响下,出现下列症状时,要立即去医院看急诊:
 
    1.明显头晕,剧烈头痛。
 
    2.鼻出血、视物模糊。
 
    3.短暂意识不清。
 
    4.一侧肢体麻木,活动障碍。
 
    5.语言失利。
 
    6.恶心、呕吐等。
 
    另外高血压控制治疗不能“跟着感觉走”,应定期复查血压,规范合理使用降压药物,将血压降低到最佳水平。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有