中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 育儿百问

儿童荨麻疹的护理办法

时间:2017-01-23 10:05:47  来源:www.39健康网

   荨麻疹在小儿身上比较常见的皮肤病,荨麻疹病发的时候一般会出现很多的红色丘疹,当丘疹得到控制的时候,皮肤如果收到刺激还是很容易就出现红肿的情况。所以我们要了解清楚荨麻疹的护理方法具体有哪些,更好的照顾好宝宝,让宝宝的身体更加健康。


  儿童荨麻疹的护理办法有哪些?

  第一、儿童患上荨麻疹以后应该在家静养或者隔离五天,有其他并发症的儿童应该加长隔离时间,延长至十天。由于荨麻疹病毒只能寄生在人体内,一旦离开人体就没有了致病能力,因此,一定要保持家居的通风,空气的流通,就可以达到空气净化的目的,床单、枕头、玩具、衣物这些贴身的物品应该经常在室外进行阳光的日晒,达到消毒杀菌的目的。

  第二、要为患儿创造一个舒适的良好修养环境,睡房要处在于比较安静,空气比较哦湿润流通,避免长期吹空调,避免太阳光的暴晒,要注意给患儿添减衣物。

  第三、注意饮食的营养。最好是食用容易消化并且营养含量高的食物,可以选择流质或者半流质的食物,多喝水或者有营养的骨头汤,这样可以有利于将身体病毒的排出,可以促进血液的循环,从而帮助皮疹的消退,待到恢复期,就可以适量的增加食物的营养和高纤维,禁止食用生冷刺激的食物。

  第四、注意保持患儿皮肤、眼睛、口腔的清洁。因为荨麻疹不仅仅表现在皮肤出现疹子的情况,还会使眼睛、口腔、鼻腔等出现一些分泌物,而这些分泌物大多是含有病毒的成分,如果不及时的处理,会导致自身的抵抗能力的下降,给其他病毒造就了很好的入侵环境,所以,患儿有出现这样的分泌物,一定要第一时间清理干净。

  第五、高热护理。一般荨麻疹的出现,患儿都会出现高热的情况,如果患儿的体温不超过39℃,一般不用采取药物治疗,采取一些物理降温即可,如果在39℃以上就可以口服阿司匹林等降温药物。

  对于儿童患上荨麻疹,作为家长一定要具有良好的观察能力,时刻观察患儿的情况,因为荨麻疹会导致其他的并发症的发生,要及早的治疗,才能够使孩子脱离病痛的折磨。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有