中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 生殖百问

卵巢早衰如何保健

时间:2017-01-23 09:17:53  来源:www.39健康网

  卵巢的主要功能是分泌雌性激素和生产卵子,是女性重要的内分泌腺体,而卵巢功早衰会引起女性出现月经不调、失眠多梦、体形臃肿、抵抗力低下、心肌梗塞、骨质疏松、食欲不振、提前进入更年期等现象。若女性出现卵巢早衰的症状,要及时进行保健,避免出现更恶劣的其他妇科疾病。接下来我们将介绍从生活和饮食方面如何有效保健卵巢。


  生活保健

  首先,女性要避免长时间保持坐或蹲的姿势。长时间保持静坐的姿势直接影响到女性卵巢、子宫等生殖器官血液不能进行正常的循环,导致了不能正常供给卵巢、子宫等生殖器官所需的营养;其次,女性要保持乐观的心态。心态是影响卵巢早衰的关键因素,女性应学会自我调节情绪,避免持续长时间的消极情绪,学会拒绝情绪给自己带来的不良影响;最后,现代女性时常加班熬夜,长时间的熬夜给女性带来的影响,不仅仅是使女性皮肤加快老化,失去原有的活力,还会损害女性的经血,直接紊乱卵巢的正常功能。

  饮食保健

  第一,出现卵巢早衰的女性在日常生活中,饮食要均衡,多摄入富含维生素E的食物,例如坚果、瘦肉、牛奶、鸡蛋等优质蛋白类食物都是极佳的选择;第二,女性要对辛辣刺激性食物有所避忌,长期食用辛辣食物不仅会加重自身的炎症,还会直接影响卵巢,引发其他妇科疾病;第三,少吃多餐,准点进食,饭后不宜做剧烈运动,影响消化等。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有