中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 生殖百问

春天爱闹事儿的前列腺

时间:2017-03-07 09:55:55  来源:用药安全网

    春天到来,万物蠢蠢欲动,男性朋友们的前列腺也“不甘寂寞”,喜欢在春天里搞出点动静。

 

    前列腺是典型的“节日病”。春节长假后、清明节后,都迎来了一个短暂的就医小高峰。究其原因,不少人节中辗转千里赶回老家或扫墓,如长时间驾车对前列腺炎造成压迫、中途上厕所不方便导致憋尿、亲朋聚会喝酒、熬夜打麻将等,都会加重前列腺充血而引发炎症。

 

    春季是性生活经历长期冬眠后苏醒来的第一个高峰期。性生活增多、自慰过度,或是不洁性行为,都容易造成前列腺过度充血,慢慢形成炎症。因此,要避免不洁性行为,性生活要规律有节制,过频可能刺激炎症发生。

 

    春季万物复苏,病原微生物感染也增多。各种微生物如细菌、真菌、病毒等都可导致前列腺炎,其中又以细菌最常见,如淋球菌、非淋球菌等。除了血行感染和淋巴感染,男性排尿时,尿液经过前列腺,尿中的细菌还会直接进入前列腺,导致感染。此时需用抗生素治疗,同时配合清热利湿、活血化瘀的中药。

 

    除此之外,春季容易情绪波动、焦虑、抑郁。50%的慢性非细菌性前列腺炎病人有焦虑、抑郁、恐惧、悲观等过度紧张的症状。而伴有疼痛及神经衰弱的前列腺病人,常过于夸大躯体的不适和疼痛,自觉症状大于实际病情。因此,患者要有乐观心态,专注多彩的业余生活。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有