中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 生殖百问

教你如何改善月经不调

时间:2017-03-07 09:56:22  来源:用药安全网

    月经不调说简单点就是月经过多或过少,提前或延后,但深入了解的话还是很多不同症状类型的,比如血液循环、怕冷、压力过盛、贫血等等。那么,想要调理好月经不调,女人就得根据症状对症进行。下面,为你分享5种类型月经不调的改善对策,让你做“正经”女人。

 

    月经是女性健康当之无愧的风向标,经期那几天多花点心思,就能知道自己身体里出了什么问题,然后我们告诉你该如何解决问题。

 

    血液循环不良型

 

    表现:来月经前的那几天觉得肚子胀胀的,来了月经就开始便秘。经血量第一天比较少,但第二天和第三天突然增多。经血为暗沉的红色,比较黏稠。经期至少持续7天,而且严重痛经。

 

    这么改善:如果每次都严重痛经,那么有必要去就诊,看痛经是原发性的还是继发性的,看子宫内膜是否出了问题,或者是否有子宫肌瘤。通常血液循环不佳的人会出现上述表现。建议多活动身体,避免久坐,多走路。小心别受寒,不要吃冰冷的食物。平时可以喝些姜黄茶或玫瑰花茶。

 

    怕冷型

 

    表现:一到经期,腹部就有寒凉的感觉,痛经严重,一受寒会更严重。月经通常延后,经期常会持续7天以上,经血是发黑的红色。

 

    这么改善:要做好保暖工作,尤其是下半身的保暖,短裙什么的尽量少穿。建议常吃辣椒或洋葱等食物。经期若是觉得冷,可以抱个暖宝。平常多泡脚驱走寒气。建议喝姜母茶、肉桂茶。

 

    压力过剩型

 

    表现:来月经前超级爱发脾气,贪食与厌食两种现象交替出现,老是打嗝或排气,会乱长痘痘,不是便秘就是拉肚子,但月经一来这些症状就会消失。经血是一般是红色的,经期在4~5天。月经有时会提早,有时迟来。

 

    这么改善:有意识地控制情绪,尤其是在来月经前的那几天。作息要规律,经期可以听听舒缓的音乐。平时多吃橘子多喝茶,建议喝茉莉花茶或薄荷茶。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有