中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 青春期百问

青春期减肥注意事项

时间:2017-01-23 10:21:18  来源:凤凰网中医

   青春期是成长的关键时期,身体需要更多的营养元素和能量来提供这个时期内的需要,但是一旦摄入的营养过多,就会造成青春期肥胖症。那么在这个时期如何又能补充身体的营养元素又不引起肥胖呢?
 

   1.生理的变化。当从小孩子进入青春期后,不管男女,身体的发挥都会很大,在身高、体重、以及女性的乳房的发育。身体逐渐丰满。但是体重大的增加我们该如何控制呢?要平衡膳食,合理运动,适当控制体重。但一定不要盲目减肥,比如不吃主食,只吃蔬菜水果,或采用其他对身体有害的减肥方法,那样一定会影响正常的发育。

 

   2.心理变化。青春期是心理的转型期也是一个定格的关键时期,这一时期孩子们会出现叛逆心理,会涉及到家庭、朋友、老师。无性中增加了孩子的心理负担。所以,作为自己应该注意心理的变化,学会通过运动和广泛的社会交往等积极的途径缓解压力,学会交流,建立好人际关系。

 

   3.生活方式。青春期,是发育期,食欲会旺盛,很多人喜欢吃零食,尤其是在课后的时候,这是他们的最大爱好,为了缓解压力,应该增加运动量,缓解青春期带来的种种不满的表现,同时应该少吃一些脂肪多的食物,多吃含有蛋白质的食物,做到营养均衡,保证身体健康发育。

 

   青春期是长身体的年纪,我们要做到合理饮食、均衡营养,加强体育锻炼,控制体重。青春期要注意自己的体重,过胖会引起高血压等等很多疾病,所以关爱青春期健康减肥,我们会受益一生。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有