中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 疾病百问

眼结石是怎么产生

时间:2017-02-13 15:42:54  来源:99健康网

  眼结石是怎么产生的


  老年人的眼结石是因为年龄增大出现结膜上皮退行病变,给眼结石的发生创造机会。而年轻人的眼结石则多是因为戴隐形眼镜、化眼妆而导致的。

  隐形眼镜镜片和结膜角膜接触,会刺激眼睑睑腺导致分泌物增多,一旦小颗粒或者灰尘进入眼睛,就会和眼内物质及分泌物结合,日久易形成眼结石。

  在化妆时使用过多睫毛膏、眼线、眼影,卸妆时没有清除干净,粉屑掉在眼睛里,也易刺激结膜,诱发结石。

   眼结石的症状有哪些

  1.通常得了眼结石,最初会感到眼睛干涩,刺痒,用手揉会感觉很痛,这有可能是眼结石的初期症状。

  2.得了眼结石的患者,容易流泪,如果到了户外有风吹的情况下,眼睛可能会原因的泪流不止。

  3.眼结石患者会感觉到,眼睛里面有异物,磨得慌,用滴眼液不能缓解,这种情况有可能是眼结石的初期症状。

  4.眼结石患者会视物不清,看东西感觉很吃力,看电视或者电脑时间长了,会刺痒甚至刺痛,有时候眼睛干的受不了,这也是眼结石初期症状的表现。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有