中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 更年期百问

更年期女性易脚跟膝盖疼

时间:2017-03-07 09:54:32  来源:www.39健康网

    当女性接近50岁时,可能会出现“脚跟疼、膝盖疼”等关节疼痛的毛病。这是因为女性进入更年期后雌激素水平突然下降,对钙质的吸收能力随之锐减,容易出现各种缺钙症状,比如脚跟疼、骨质疏松等。但这种症状只有出现在女性四十八九岁,且已绝经的情况下才可能预示更年期的到来,在这个年龄段之前出现类似症状的,还是建议去医院的骨科查查。

 

    女性进入更年期后如果出现缺钙表现,即便再怎么补钙,也很难被吸收,因此,要保护骨骼,只有早早开始预防。例如养成喝牛奶、豆浆的好习惯,多摄入豆制品,注意锻炼身体。尽量少做一些诸如爬山等容易伤害膝关节的运动,上班族女性应一小时做一次广播体操,即使只做5分钟、10分钟,只要能把它当作常规化的动作,也会对全身骨骼产生保护和强健作用。

 

    对于很多女性一旦出现腰酸背痛,就自认为缺钙,盲目吃各种补钙保健品的现象,医生提醒说,应该在正规医院做了骨密度检查后,再由大夫来判断是否缺钙,缺到什么程度,怎么补,补多久,因为个人乱补,很容易补过头,导致骨骼钙化。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有