中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 健康百问 > 更年期百问

女性更年期的主要危害

时间:2017-01-23 10:23:43  来源:百度百科

    女性更年期的主要危害包括有:血管功能失调、性欲减退、出现不适的神经症状、肿瘤易发等。而了解更年期的早期症状,对于及早判断是否患有更年期有很大帮助,及时治疗还能将更年期的危害降至最低。

 

    专家指出,更年期无论开始早晚、历时多久,总可分成绝经前期、绝经期(月经停止)和绝经后期(月经停止1年以后),并以卵巢功能的逐渐衰退至完全消失为标志。

 

    女性更年期的四大症

 

    1.潮热。是更年期女性经常遭遇的症状。

 

    2.心悸。也就是心慌,也是更年期最常见的症状之一。

 

    3.精神、神经症状表现异常。

 

    4.腰酸背痛。是更年期妇女骨质疏松的早期症状。

 

    女性更年期的心理特点

 

    1.情绪不够稳定,易激动,易怒,易紧张焦虑。

 

    2.注意力不够集中,不易集中自己的思想,不易集中自己的精力。

 

    3.心理敏感性增强,感觉易敏感。

 

    4.记忆力减弱。

 

    更年期出现的心理特点并不是所有女性更年期所共有,而仅是在一部分更年期妇女身上出现。 更年期妇女为了平稳地度过更年期,要注意更年期的心理卫生。

 

    以上就是对女性更年期早期发病征兆的相关信息介绍,希望这些基本常识能为广大女性朋友及早发现更年期带来帮助。另外,提醒大家,如出现上述情况时,一定要及时到正规医院进行检查、治疗。避免更年期综合症给自己和家人带来严重的影响。

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有