中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 幼儿常见病

宝宝荨麻疹的诱因有哪些

时间:2017-01-22 15:20:48  来源:99健康网

  宝宝荨麻疹的诱因
 
  第一,遗传内因
 
  宝宝的家族里若有荨麻疹病史,宝宝的血清里面就会存在着一种高含量的特殊蛋白质——IgE免疫球蛋白,其含量高出正常人几倍到几十倍,这些都是遗传基因所决定的,此类免疫球蛋白的存在,是宝宝发生急性荨麻疹的内在致病因子。
 
  第二,食物诱发
 
  不同年龄层的宝宝,诱发其荨麻疹发生的食物种类也有所不同:
 
  低龄儿童作为主食饮用的牛奶、奶制品;年龄稍大儿童可能接触到的各类零食,如糖果、软饮料、熏制的腊肠等中的食品添加剂,如发酵粉、柠檬酸、合成的食用色素等;孩子日常饮食中食用的容易引发过敏的蔬菜、水果、高蛋白海鲜、肉类,如草莓、苹果、李子、柑橘、花生、果仁、鱼类、蟹、虾、蛋等等,都可能诱发小儿荨麻疹的发生。
 
  第三,寄生虫诱发
 
  当爸爸妈妈们带宝宝到在室外散步时,野外、树丛及傍晚的路灯下的环境,容易让宝宝被蚊虫、蜜蜂或火蚁叮咬,或让宝宝与虫螨或宠物如猫、狗等的皮毛接触,都可能诱发小儿过敏,引起荨麻疹症状。
 
  第四,疾病感染
 
  当宝宝身体素质较差,抵抗力偏低时,感冒或各种疾病感染,如化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等,也会成为小儿荨麻疹的诱发因素。
 
  第五,药物诱发
 
  当宝宝感冒、发烧或腹泻,爸爸妈妈们擅自为宝宝使用一些消炎药、退烧药、解热镇痛药等药物时,宝宝可能会对药物中的青霉素、磺胺类、头孢类、抗生素药物过敏,从而引发小儿荨麻疹。
 
  第六,环境诱发
 
  在宝宝的日常居家生活环境中,空气中漂浮的花粉,装修材料如油漆、涂料和甲醛等,都可能引起宝宝过敏,诱发小儿荨麻疹的发生。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有