中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 幼儿常见病

秋季宝宝患湿疹 如何正确使用湿疹膏

时间:2016-08-29 14:30:03  来源:99健康网

   秋季也是各种皮肤病频发的季节,最近天气干燥,好多宝宝都出现了湿疹、皮肤干燥、发红、瘙痒等症状。那么,宝宝秋季如何护理皮肤才能保持清爽水润,不患皮肤病呢?不小心患上皮肤病的宝宝,又该如何对小宝宝的皮肤进行护理呢?


  婴儿湿疹

  婴儿湿疹又叫奶癣,一般出现在宝宝的脸颊和眉毛上方,呈红色丘状,这种湿疹会让宝宝很痛苦,他们总会因此而大哭大闹。奶癣的出现和宝宝的过敏体质有关,尤其是秋季空气中散发的花粉会加重宝宝的过敏反应。

  要经常给宝宝用温水洗脸,但是不能用带有任何刺激作用的用品,比如香皂或成人用的洗面奶,洗完脸以后要给宝宝涂抹抗过敏的药膏。另外,要经常修理宝宝的指甲,避免他因烦躁抓破湿疹而造成再次感染。

  1.如何正确使用婴儿湿疹膏

  宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到束手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上还有很多专治湿疹的湿疹膏,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,特别注意以下事项:

  1)尿疹

  用温和的水,把宝宝的患处轻轻地洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

  尿癣时,需要特别注意清洁。

  汗疹时,治愈之后,如果出汗多会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。

  2)汗疹、湿疹、奶癣

  这类湿疹属于接触性皮炎。不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处。

  3)痕痒虫咬

  不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痒。

  当痒得厉害或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处

  2.关于宝宝过敏问题

  婴儿湿疹是一种过敏性疾病,而秋季正是过敏问题容易发生的季节。除了用药治疗湿疹以外,预防也是很有必要的:

  1)对已经发生其他过敏性疾病的患儿积极进行治疗。

  2)贴身衣服可选用棉质材料,所有衣领最好是棉质的,衣着应较宽松、轻软。

  3)消除室内尘螨、每周用热水洗涤床上用品,并用烘干器烘干或晒在阳光下使其干燥。

  4)少用宝宝玩填充或毛绒玩具,家里不使用地毯和挂毯,室内要尽量少放家具。

  5)不养宠物,如果家里已有的宠物一定要安置在屋外或卧室以外,要经常给宠物洗澡,保持清洁卫生。

  6)家里要定期进行彻底清扫,消除蟑螂。

  7)如果是吸烟的爸爸,要保证不在室内吸烟,同时要避免带孩子到吸烟的公共场所去。

  8)平时给宝宝以温水洗浴最好,避免使用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品,呵护宝宝娇嫩的皮肤。

  9)保持小儿大便通畅,睡眠充足,增强身体抵抗力。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有