中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 幼儿常见病

小儿感冒如何预防

时间:2016-08-15 14:54:11  来源:99健康网

   小儿感冒如何预防

 


  1.积极锻炼
 

  睡觉是多开窗户,坚持用冷水洗脸,早起到室外呼吸新鲜空气,多参加户外活动和体育运动等。
 

  2.增加营养
 

  做到饮食均衡,增强免疫力。
 

  3.随时增减衣服
 

  穿衣应该跟着气温走,避免过多或过少:特别在冬天应注意保暖,早晚应穿多一点,中午可以适当减少;同时应注意室温于户外的温度 差, 避免出入房间时着凉。小儿热爱运动,在运动出汗后,应及时更衣。外出时也可以戴口罩,让空气在口鼻部位的湿化时间延长,避免冷空气直接进入呼吸道。
 

  4.讲卫生,避免发病诱因
 

  防止环境污染和被动吸烟等。每周可以用醋蒸呼吸道汽熏20分钟,作简单的杀毒,增强呼吸道的免疫功能。
 

  5.避免交叉感染和病原播散
 

  接触病人后要洗手,若病情严重,在托幼机构及医院中应穿隔离衣,在家庭中患者避免与健康的人接触。这不仅保护周围的人,同时减少病儿发生并发症的机会。
 

  注射疫苗也可以预防感冒
 

  从鼻腔雾化吸入或滴入减毒病毒疫苗,可以激发鼻腔和上呼吸道粘膜产生分泌型IgA抗体的,增强呼吸道的防御能力,作用比其他血清抗体要 好。但是目前难以用疫苗预防类别众多的肠道病毒和鼻病毒。
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有