中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 幼儿常见病

儿童近视怎么办?

时间:2016-06-21 14:52:29  来源:www.39健康网

   现在的电子产品越来越普及,就连小学生都人手一台手机。父母给小孩配手机的初衷是保障孩子的安全,慢慢地手机变成了看电视、玩游戏的工具。这就势必导致一个严重的问题——近视。儿童近视了怎么办?如何才能恢复呢?

 

  小孩子出现近视眼症状时,首先就是要判断孩子是真性近视还是假性近视。这个就需要到专业医院进行散瞳验光。而检测的结果有两种:
 
  假性近视:假性近视可能并不是近视,它是调节功能痉挛的一种功能状态,所以只要平时监督孩子正确用眼,适当休息和治疗就可以恢复正常视力。
 
  真性近视:如果孩子确诊为真性近视,且近视在100度以上时,就不得不佩戴可以矫正孩子视力的眼镜了。
 
  如果孩子只是低度近视,通过平时的调养和改正不良用眼习惯,还是有恢复的可能的。另外,多补充以下营养素,对视力恢复有一定帮助。
 
  1.蛋白质:就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧外壳,就是由于含有多种必需氨基酸,构成很坚固的纤维组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼轴前后径部位仍比较弱。
 
  2.钙:钙是骨骼的主要构成成分,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。
 
  3.锌:近视患者普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、黄鱼、粉、茶叶、肉类、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。
 
  4.维生素:是人体必需的营养物质。虽然人体对它们的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着极为重要的作用。用食疗方法治疗近视时,应适当多补充些维生素A、B1、B2、C及E。
 
 
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有