中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 幼儿常见病

宝宝出水痘的症状及护理

时间:2016-03-16 16:22:06  来源:www.zgkw.cn

  水痘是一种常见病、多发病,有很强的传染性,多见于冬春季节,6个月以内的宝宝因有母体获得的抗体,一般不会发生水痘;8个月以后的宝宝,就很容易传染发病。


  宝宝出水痘时,如果没有其他并发症,对身体不会有太大的影响,只是病初发热时,宝宝显得萎靡不振,没有精神,嗜睡。


  由于出水痘的部位有点痒,宝宝会烦躁不安,易哭闹。因为瘙痒难耐,宝宝常常用手去抓挠。宝宝的指甲和手部有许多细菌污染,细菌极有可能进入水疱中,引起疱疹糜烂化脓,留下疤痕。


  因此,爸爸妈妈护理出水痘患儿的关键,是不要让宝宝用手抓水疱,要给宝宝剪短指甲,保持手的清洁,必要时可戴上手套或用布包住手,以防宝宝抓破后继续感染。如果个别的水疱已抓破,应咨询医生,配置消炎药膏,避免感染。


  由于出水痘,宝宝的食欲很差,因此,爸爸妈妈应给宝宝吃易消化的食物,并多吃维生素C含量丰富的水果、蔬菜,比如苹果、桃、西红柿等。宝宝出水痘期间,妈妈不要带宝宝去公共场所,不去有病人的家中串门,以防止宝宝发生其他感染。如果宝宝出现高热、咳嗽、抽搐等现象,应尽快到医院诊治。

 

  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有