中国医院协会
退出  |  刷新
问与搜帮助中心网站地图

中国康网

已过期
 
您当前的位置:首页 > 就医常识 > 常见疾病 > 男性常见病

男人健康从良好饮食开始

时间:2016-03-01 10:34:37  来源:康网
  男性的健康是建立在正确的饮食习惯上。一般来说,男性不像女性那样的注重自己的饮食,很少男性会注意到自己的饮食是否均衡,吃的东西是不是健康。吃的健康并不只是在于卡路里的计算或是不吃垃圾食物而已,而是要吃的均衡。
 
  饮食和健康是息息相关的,特别是和心血管疾病及癌症有关。根据统计,三分之二的成年男性,血液中的胆固醇都过高。胆固醇过高不但会引发心血管疾病,阳萎,严重的还会导致中风。
 
  改善你的饮食习惯,要从年轻时开始。你可以从下列项目开始:
 
  1.减少你所摄取的脂肪量,特别是肥肉和油炸物更要禁止,要吃肉的话,多吃瘦肉及白肉类。
 
  2.多吃高纤食物,特别是水果及蔬菜。
 
  3.少吃高糖分的食物,如:巧克力,甜点,饼干,汽泡式饮料。
 
  4.减少盐分的摄取,一些咸的零嘴,如:洋芋片等都含有过多的盐分。
 
  此外,尽量将自己的体重控制在标准范围内,并且定期检查自己的血压。下次,在买食物的时候,别忘了先看看商标上所标示的脂肪和糖分含量。
  关于我们网站导航版权声明免责声明广告联系联系我们
Copyright © zgkw.cn. All Rights Reserved. 中国康网 版权所有